欢迎来到长沙师范继续教育学院!

本校函授制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 本校函授制度

函授教育教师教学工作常规

发布时间:2009-06-03 12:00 作者:管理员

 

一、备课

1、认真学习函授教学计划和各科教学大纲,根据幼师大专函授的特点写出本学科教学计划安排。

2、语文课按课文,其它文化课按章节,技能技巧按课时编写符合大纲要求的教案。

二、上课

1、不迟到、不早退。

2、因公或因私需调课应提前一天报告继续教育部。不得私自调课。

3、不无故旷课,私自离开课堂(含录像课)以旷课或早退论。

4、按要求对学员出勤进行严格考勤,鼓励学员来校面授,班级每节课到课率要保证60%,达到或超过80%者,给予一定奖励。

三、作业与辅导

1、根据学科要求,面授期间文化课有1次作业成绩,技能课有1-2次回课成绩。

2、根据教学计划有目的地对学员进行辅导,技能技巧应按要求进行课外回课并有成绩记载。

四、出卷与成绩评定

1、按要求完成出卷任务,并按教学计划进行考试、考核。面授小考试卷面授时交继续教育部,面授结束时组织小考,结束后1-2天阅卷,第三天交成绩册。文化课面授结束前还须交结业考试试卷,下次面授开始时组织结业考试。

2、评定学员成绩。文化课将作业成绩的10%、小考成绩的20%、结业考试成绩的70%三项合计后作为学员该学科的结业成绩;技能课平时回课成绩占50%,考试成绩占50%,两项合计后作为结业成绩。

3、成绩册规范、齐全(含作业、小考、结业成绩以及合格率和优秀率)。

 

 

继续教育部