欢迎来到长沙师范继续教育学院!

本校函授制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 本校函授制度

函授教育学生会工作条例

发布时间:2009-06-03 12:00 作者:管理员

 

一、长沙师范学校继续教育部和华中师范大学长沙函授站学员会是自愿组合的群众团体。

二、学员会设正副主席各一人,下设学习、宣传、文娱、体育、生活等部,分别设正副部长 12人,学员会人数由上届学员会干部推荐,经成教部和站领导考核后指派。

三、各班成立班委会。设班长一人。学习委员一人,文娱委员一人,体育委员一人,生活委员一人。各班班委会为学员会的基层组织。

四、学员会在站临时党总支领导下开展工作,学员会工作主要在面授期间。每次面授开始后,要根据学员政治思想、学习、生活等各方面情况,制定学员会本次面授的工作计划,然后由主席及各部分别召开各班有关委员的会议,动员群众共同实施。并及时向站领导反映学员的意见及要求。

五、根据站总支布置及学员思想状况,学员会主席要通过广播、黑板报等多种形式,推动创先争优活动。弘扬华中师大的优良校风,培养优良学风。

六、学习宣传部应与教务处配合,组织交流经验,以多种形式表扬好人好事,丰富学员学习生活。

七、文娱、体育部应在面授期间,组织文体活动,活跃课余生活,增进学员身体健康。

八、发动学员积极投稿,协同教务处办好《函授学习简报》,及时反映学员的意见。

 

 

                                                             继续教育部