欢迎来到长沙师范继续教育学院!

本校函授制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 本校函授制度

优秀函授生评选办法

发布时间:2009-06-03 12:00 作者:管理员

 

为鼓励函授学员积极进取,勤奋学习,努力工作,自觉全面提高自身素质,特制定本办法。

一、评选条件:

1、政治思想好。能坚持党的四项基本原则,忠于人民的教育事业,立志为振兴中华、提高全民族的科学文化而努力工作和学习。

2、勤奋学习,成绩优良。能遵守《华中师范大学函授生手册》的各项规定和本站制定的规章制度和纪律;学习态度端正,面授出满勤(因病因特殊缘故须经批准请假)。总平均成绩在80分(含80分)以上,能坚持自学,积极参加自学小组活动。

3、本职工作任务完成好。通过函授学习,提高了分析问题和解决问题的能力,在教学、科研和管理工作中有成效,受到任职单位的好评,并有任职单位“工作优秀”的证明。

4、品德优良,能遵守国家法令和社会公德,能为人师表。

二、评选办法:

每届毕业前一期面授时,由学员写出个人思想、学习、工作小结,班主任在全面掌握学员情况的前提下,通过征求任职单位、辅导教师、学员的意见,提出初选名单,然后将名单和有关材料送本站审核,交继续教育部审批。

三、表彰奖励办法:

1、给评选出的优秀函授生,印发光荣榜;颁发“优秀函授生荣誉证”。

2、给 “优秀函授生”一定奖励,填表装入本人档案,并通知任职单位。

 

                                                             继续教育部