欢迎来到长沙师范继续教育学院!

本校函授制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 本校函授制度

函授生成绩考核及管理暂行办法

发布时间:2009-06-04 12:00 作者:管理员

一、考核的目的要求

第一条 考核的目的在于检查函授生对所学课程的基本理论、基本知识和基本技能的掌握程度以及运用所学理论知识分析问题、解决问题的能力。

第二条 凡教学计划规定开设的课程,必须按照教材和教学大纲的要求进行考核。

二、考核方式

第三条 我校函授教育各专业的课程一律采取单科结业的方式进行考核。考核分考试和考查两种。

第四条 各专业开设的必修课为考试课程。考试课程的考核办法有:

1、平时测验:在集中面授时对所学课程进行测验,主要检查函授生对课程的自学情况和面授内容掌握的程度,其成绩按一定比例记入结业成绩。

2、作业考核:按教学计划规定,凡课程有作业时,都要进行考核;考核成绩按一定比例记入结业成绩。

3、结业考试:一般安排在集中面授期间进行,主要检查函授生通过自学和集中面授对课程基本理论掌握情况,其成绩为结业成绩的主干成绩。

第五条 各专业开设的选修课为考查课程,选修课的结业考查成绩为该课程的结业成绩。

第六条 各专业的考试科目及考试时间由学校按教学计划进度统一安排,并于考试前通知函授生本人。

第七条 面授期间缺课的课程时数达该课程面授时数的二分之一以上者,不得参加该课程的测验或考查。

第八条 缺交作业者,不准参加该课程的结业考试。已参加考试的,其成绩不予承认。

第九条 不按时完成毕业论文的写作或毕业论文成绩不及格者不能毕业。

三、补考

第十条 凡结业成绩不及格者,必须按规定的时间和地点参加结业补考。结业补考一般安排在结业考试的下一次面授期间进行。

第十一条 有下列情形之一者,不得参加结业补考:

1、结业考试(考查)舞弊者;

2、未按规定完成作业又不按时补交作业者;

3、未经请假无故不参加结业考试、考查者。

第十二条 结业补考仍不及格或因故未参加结业补考者,可参加毕业后的总补考。每届毕业生的毕业总补考安排在当年的1013日进行。补考及格者,发给毕业证书。凡总补考缺考或总补考不及格者,不得按期毕业。

四、成绩管理及记载办法

第十三条 面授期间的考试、考查试卷在规定日期内交教务科登记、验收和保管。

第十四条 各科结业成绩根据平时测验、作业成绩和结业考试等综合评定,实行结构分数。结业成绩计算方法如下:

作业成绩占 10%;测验成绩占20%;结业考试成绩占70%

第十五条 考试、考查成绩一般采用百分制记分,毕业论文成绩一律采取优、良、中、及格、不及格五级记分法。

第十六条 作业由他人代做或抄袭他人者,无特殊情况下作业迟交或补交者,其成绩一律以零分记载。

第十七条 平时测验缺考(包括不交卷)或作弊者,其成绩均以零分记载。测验一律不予补考。

第十八条 结业成绩不及格或结业考试(考查)缺考者,补考后的结业成绩及格以上者,均按60分记载。

第十九条 结业考试舞弊者,其试卷作废,成绩按零分记载,取消该课程正常补考资格,并视其情节给予纪律处分,书面通知其任职单位。

 

继续教育部