欢迎来到长沙师范继续教育学院!

本校函授制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 本校函授制度

函授生课堂守则

发布时间:2009-06-04 12:00 作者:管理员

一、学员在上课前必须作好充分准备,上课铃响后,应立即按指定座位就坐,不得迟到和旷课。因故迟到者,须经教师同意方可进入课堂,并不得影响课堂秩序。

二、上下课时,学员必须全体起立向教师致敬,教师还礼后方可就坐或离开课堂。

三、上课时应保持课堂肃静,认真听讲,做好笔记,不得谈话或进行与课程无关的活动,不准吸烟,打开水,不得随意走动。如有特殊情况需要中途离开者,必须征得教师的同意。

四、上课时无关人员不得进入课堂,不得将师生叫离课堂。

五、上课时不得随意打断教师讲授。确需提问时应在原座位举手,经教师允许后方可提问;教师提问时,必须起立回答。

六、进入教室要注意仪表整洁,讲究文明礼貌,不准穿背心、裤头、拖鞋进入课堂。

七、注意课堂清洁卫生,不准随地吐痰、乱丢纸屑,要爱护各种设备、家具及其它教学用品,不得随意搬动或拿出室外。

八、课堂中不允许发生对教师起哄、喧哗等无礼貌行为。

 

 

        继续教育部