欢迎来到长沙师范继续教育学院!

本校函授制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 本校函授制度

函授生考试规则

发布时间:2009-06-04 12:00 作者:管理员

 

一、学员必须在考试前作好准备工作,并按规定时间和地点参加考试,不得迟到或缺考。为保证考试按时进行,学员应提前十分钟进入考场,并按规定的座位就坐。除必需文具及指定可以携带的物品外,提包、书籍、笔记本、自备草稿纸等均不得带入坐位,而应放在指定地点。

二、因特殊原因迟到时,应向主考教师申述理由,经主考教师同意后,方能参加考试;迟到半小时以上者不准参加考试。

三、学员在考试开始后半小时内,无论答题完毕与否,不准离开试场。凡离开试场者(包括考毕离开试场者),考试未结束前,不准再入试场。

四、学员在考试时必须严格遵守考试纪律和试场秩序,不得随意起立,走动或干别的事情。考场内不准吸烟,并保持安静。

五、学员在考试时,必须服从教师的指导。学员不得以任何借口要求教师暗示答题范围或内容,以及提出与之有关的其他问题与要求。如遇试题漏字、印刷抄写不清楚,可在原座位举手(不应起立)请教师指明。

六、学员答题前,应在试卷上写明专业、年级(班)、学号和姓名。答题一律用钢笔或圆珠笔(限用蓝色、黑色,忌用红色或其它颜色)书写,并注意字迹清楚,保持卷面整洁。

七、学员在答题时,无论笔试或口试,均不准翻阅任何教材、参考资料、提纲、笔记本、卡片或其他带字纸张,也不得使用计算器、工具书及手册(特别要求时,亦不得使用带有存贮程序的计算器和抄写有其他文字的工具书与手册)。开卷考试则应按主考教师的要求,查看有关书籍和资料。

八、学员必须在规定的时间内答题完毕、交卷,不得拖堂。在考试半小时后答题完毕交卷者,应立即离开考场,并保持试场内外的安静,不得在试场附近逗留、谈笑或交换答案。学员离开试场时,无论答题完毕与否,试卷(包括规定应交草稿纸)应一律交给教师,不得带离试场。

九、学员考试时,凡违反本规则第七条规定或交头接耳、传递纸张、交换试卷、偷看别人试卷、夹带(包括将答案、公式等写在身体或衣物上)等,均为作弊行为。如发现有上述行为者(包括作弊未遂及串通作弊者),试卷作废,该课程考试成绩以零分登记,不准参加正常补考(如有悔改表现,经我校批准,在毕业前可补考一次),并视情节给予纪律处分,同时通报任职单位。

 

 

继续教育部