欢迎来到长沙师范继续教育学院!

国培计划

您当前所在位置: 首页 > 国培计划

我校召开2019年“国培计划”项目实施管理者培训交流会

发布时间:2019-06-25 04:04 作者:继续教育学院 骆俊含

为进一步做好长沙师范学院2019年“国培计划”组织与实施工作,提高培训质量与培训水平,6月24日上午,我校2019年“国培计划”项目实施管理者培训交流会在北校区学前楼四楼三会议室召开。会议特邀请湖南省教育管理干部培训办公室朱常青主任、杨栋科长、陈甲元科长分别开展讲座,分享教师培训经验。长沙师范学院副校长徐庆军、继续教育学院院长沈敦忠及今年承办国培项目的各二级学院项目负责人、首席专家、项目秘书和班主任等十余人参加本次会议。会议由继续教育学院院长沈敦忠主持。

沈敦忠院长首先对省干训办三位专家的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了我校国培工作的基本情况之后,主要提出了我校在国培经费使用及班级管理等方面的困惑,希望向干训办取经学习。

朱常青主任简要介绍了湖南省教育管理干部培训办公室的基本情况及国培主要做法。杨栋科长以“培育好班风”为主题进行了经验分享,从班级文化、物质文化、制度文化、精神文化四个方面做了详细阐述,并从集体意识、精神风貌、目标取向、思维方式、教风学风等五个方面重点围绕“精神文化”建设进行了举例分析。陈甲元科长主要从国培经费的规范使用方面做了介绍。

会后,各项目负责人、项目秘书、项目班主任就如何凝聚人心、如何开展训前调研、训后跟踪、经费使用、后勤报账、专家聘请等问题与三位老师进行了交流。

近年湖南省教育管理干部培训办公室承办的多种培训项目测评排名走在湖南省的前列,此次经验学习对后续我校国培工作的开展具有良好的借鉴意义。

2019年国培项目实施管理者交流培训会.jpg