欢迎来到长沙师范继续教育学院!

国培计划

您当前所在位置: 首页 > 国培计划

永州市幼儿园园长高端培训班在我校顺利开班

发布时间:2019-07-04 02:54 作者:继续教育学院

永州市幼儿园园长高端培训班在我校顺利开班


微信图片_20190704145235.jpg

       7月3日上午,由我校承担的永州市幼儿园园长高端培训班开班典礼在我校附属第二幼儿园五楼会议室举行。永州市教育局党组成员、副局长陈泽利,长沙师范学院继续教育学院副院长、附属第二幼园园长罗晓红,永州市教师发展中心主任唐作明、项目管理团队及永州市60名幼儿园长参加开班典礼。典礼由长沙师范学院附属第二幼儿园行政主任刘敏主持。

       首先,罗晓红代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎。她介绍了长沙师范学院悠久的历史、学校国培项目实施的重要举措及取得的成效。同时,她系统地向各位学员解读了培训课程,涉及《幼儿园园长专业标准》解读、幼儿园安全管理、幼儿园区域活动创设、幼儿园特色创建等多方面内容。

      会上,唐作明对本次参培学员提出了明确要求,他要求所有园长必须服从统一管理,淡化园长身份,强化学员意识;学习期间要遵守中央八项规定,严格遵守培训纪律,按时到课;要做到学有所思,学有所悟,学有所获。永州市冷水滩区扬帆幼儿园园长何慧琼代表学员作了发言。

      最后,陈泽利作重要讲话,他要求所有参训的园长老师们要提高认识,增强使命感;要规范办园,增强归属感;要严守纪律,增强责任感。他希望老师们以此次培训为契机,不断提升办园水平和质量,为切实推动永州市学前教育事业的发展贡献自己的力量 。

      据悉,本次培训为期5天,既有理论解读,又有入园观摩;既有集体教学,也有小组研讨;内容充实、形式多样的研修过程必将对大力提升园长工作能力,发挥幼儿园园长的示范引领作用起到积极作用。(撰稿;继续教育学院廖瑶慧 编辑:李珺)