欢迎来到长沙师范继续教育学院!

工作动态

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

以督促改,以导促优——长沙师范学院附属幼儿园(总园)迎接校纪委来园督查2021年招生工作

发布时间:2021-10-27 10:45 作者:继续教育学院

1635388721817091100.jpg

自2019年长师附幼(总园)成立以来,在长沙师范学院的有力指导和学校继续教育学院的全程监管下,附属幼儿园不断完善招生管理,根据《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》等法规和文件,制定了一系列招生管理办法与制度,明确招生要求,规范工作流程,强化责任意识,确保了招生工作正常有序推进。

10月26日下午,长沙师范学院党委委员、纪委书记俞贵邦来园督导检查长师附幼2021年招生工作,校党委委员、副校长徐庆军,校纪委办公室副主任李叶叶,继续教育学院党总支副书记肖辉陪同检查,长师附幼总园长罗晓红及部分行政干部参加汇报交流会。

罗晓红汇报介绍长师附幼(总园)招生制度与管理办法,长师附一幼、附二幼、经开园就各园2021年招生工作开展情况进行简要汇报。

徐庆军、肖辉就长师附幼2021年招生相关工作作了补充说明。徐庆军指出,幼儿见面会的扎实开展是长师附幼招生工作的特点与亮点,以研究儿童与服务儿童为导向,通过一轮又一轮面谈使家长与幼儿园的教育理念逐步趋于一致,形成良性的家园互动模式,进一步促进幼儿全面发展。

俞贵邦对长师附幼2021年招生工作给予高度肯定,从管理办法的制定到工作流程的规范,充分体现了长师附幼对此项工作的高度重视与用心用情,更体现了长师附幼人对学前教育事业的无限热爱与积极投入,三所附属幼儿园敢于直面困难,一定程度上解决了人民对优质教育资源的需求,为社会作出了较大的贡献。

同时,他强调社会高度关注招生工作,幼儿园一定要规范招生行为,完善招生流程,使此项工作经得住社会的监督,对得起人民的期盼。他鼓励到,随着国家及社会对学前教育事业的高度关注与大力投入,长师附幼人要有信心、有底气、有能力地将长师附幼这一品牌擦得更亮,为繁荣学前教育事业贡献力量。

长师附幼将此次督导检查作为一次检验工作质量的契机和学习的机会,整改落实校纪委反馈意见,全面规范招生管理,积极优化招生工作服务,继续扩大优质教育资源覆盖面和受益面,努力办好人民满意的教育,让每一位幼儿享受有品质的学前教育!

(撰稿:谢书琴、柳琳  编辑/审核:郑岚、周林)