欢迎来到长沙师范继续教育学院!

简介

您当前所在位置: 首页 > 幼教师资培训 > 简介

湖南省幼教师资培训中心是于19916月经省编委同意成立的,挂靠在长沙师范学校,是“两块牌子一套人马”。湖南省幼教师资培训中心是我省幼教师资培训工作的业务指导机构,主要任务是:协助省教委制订幼教师资培训计划,编写必要的教材和教学辅导资料,统一全省师资培训教学进度;认真抓好全省幼教师资培训的学籍、教学的管理,了解、检查和指导各教学点的工作情况;确定并组织全省幼师函授和脱产培训主要科目的统考、例题、评阅试卷和成绩统计、招生、录取等工作,以提高培训师资的教学质量;有计划地举办各地、州、市幼教骨干培训班,全省园长培训班,组织开展教改教研活动;充分发挥联合国儿童基金会援助项目作用,提高培训效果。

2004年长沙师范学校升格为普通高等专科学校后,成立了继续教育部,负责处理湖南省幼教师资培训中心的日常工作:一是在省教育厅教师工作处的直接领导与支持下,认真做好教育行政部门的助手,研究与拟订有关幼教师资培训的规划、教学计划,开展幼教师资培训的调研;二是组织开展省级园长岗位培训与提高培训、省级幼儿园骨干教师培训,以及各种幼儿教师培训班;三是积极与各市(州)教育行政部门和培训机构、幼儿师范学校、幼教协会等联合举办各种园长培训、幼儿教师业务培训活动,并为各地幼教师资培训提供业务指导。

 我中心根据国家相关继续教育政策,组织各类幼儿教师继续教育培训,其培训项目、培训时间安排如下,欢迎有意参加我中心培训的广大幼儿教师及时与我们联系,也欢迎幼儿师范学校、培训机构与我们合作开展幼儿教师继续教育培训工作。

一、培训项目

1、幼儿园园长培训:

幼儿园园长岗位培训(省级培训)

幼儿园园长提高培训(省级培训)

幼儿园园长研修培训(省级培训)

 2、幼儿教师培训:

幼儿园骨干教师培训(省级培训)

幼儿园教师舞蹈、美术等专业技能培训

幼儿园各领域教学培训

 3、其它短期培训项目

幼儿园保育员培训

4、与其它单位合作的培训

二、培训时间

1、政策性省级园长培训与骨干教师培训:

培训一般安排在每年7月至10月。

2、其它幼儿教师业务培训:

根据报名情况灵活安排,常年招生,常年培训。

三、结业

培训后经考核合格,由湖南省幼教师资培训中心颁发相应的省级培训结业证书。

四、联系方式

办公地址:湖南省长沙市•星沙•徐特立路9号(长沙师范学校行政楼北栋301)

市中心办公地址:蔡锷北路351号(长沙师范学校附属小学内)

办公电话兼传真:0731—84912461   84036048

联系人:黄老师、杨老师

办公邮箱:cssfjxjyb@126.com